2022. 2. 27. 23:26ㆍ카테고리 없음
명륜진사갈비 브래드 알아보고 창업비용 체크하기
안녕하세요 오늘은 이런 어려운 시기에 사회적기업으로 홍보마케팅도 훌륭히 해나고 고매출을 이어나가고 있는 요식업계의 큰손으로 551개의 대형고깃집 매장을 운영하고 있는 요즘뜨는프렌차이즈 명륜진사갈비에 대해서 알아보도록하겠습니다. 모두 돼지갈비 좋아하시죠?? 저도 왠만해서는 돼지갈비 싫어하시는 분 못봤습니다. 식감 좋은 넉넉한 육질에 달착한 소스가 일품인 돼지갈비 아이템은 요식업계의 소울 푸드이죠. 비싼 가격에 그렇게 자주 먹지는 못하지만 남녀노소 가리지않고 가족 외식에 단골 메뉴로 등장하곤 합니다.
대한미국에서 먹는장사할때 가장 망하기 힘든 매장도 고깃집이라는 농담같은 말들이 있을정도로 한국인들은 고기를 사랑하고 즐깁니다. 그정도로 고기 소비가 높고 정기적으로 방문섭취를 하기 때문인데요. 이런부분으로 창업을 준비하는 사장님들의 공통적인 안정적인 장기운영이 가능하고 수익을 꾸준히 가져가고싶다는 목적성에 크게 부합되는 부분이기때문에 성공창업의 큰 기준이되는 창업 스타일이라고 할 수 있겠습니다.
명륜진사갈비의 특징은 무엇인가요??
명륜진사갈비만의 특징은 고퀄리티의 돼지갈비 무한리필 고깃집이라는 부분입니다. 보통 고기뷔페라고 하면 지금까지 남루한 인테리어와 누가먹어도 실망스러운 낮은 고기의 질이 떠오르는데요. 명륜진사갈비는 이런 부분을 모두 해소시킬만큼 고급진 인테리어 및 음식의 품질을 자랑합니다. 작은 부분이 큰 차이를 만들기 나름이죠. 요즘뜨는프렌차이즈 명륜진사갈비는 일반 가스불에 고기를 굽는게 아니라 연탄불과 숯으로 고기를 구워서 돼지갈비의 풍미를 한껏 살리면서 일반 고깃집에 비해서 고급진 맛을 즐길 수 있습니다.
물론 밥이나 사이드 반찬류도 모두 무한으로 제공되기때문에 모임이나 가족들끼리의 외식시에도 크게 부담스럽지않은 금액으로 풍족하게 이용이 가능합니다. 보통 4인가족이 돼지갈비로 외식하려면 적어도 15만원 이상의 비용이 지출되는 경우가 많지만 명륜진사갈비는 6만원대면 충분하기때문이죠. 2012년경 그램그램이라는 고기브랜드로 사업이 시작된 명륜진사갈비의 시초는 300g고기주문시 300g의 고기를 추가로 제공하면서 입소문을 타게되었는데요.
이러한 고퀄리티의 고기를 양으로 승부할 수 있었던것은 본사에 자체 육가공센터를 운영하고있어 저렴한 재료비로 물류를 납품하기 때문입니다. 이후 10여년동안 명륜진사갈비 브랜드까지 이어서 이제 전국에 매장이 550개 이상되는 초대형 브랜드로 성장하게되었습니다. 물론 어려움이 없는것은 아닙니다.
돼지갈비라는 단일 메뉴로 승부를 보는 브랜드이기 때문에 돼지에 관련된 물가상승 등의 부분이 발생했을경우에는 재료비에 대한 부담이 커질 수 있는데요. 성인 13500원, 8~10세 8000원, 5~7세 5000원에 무한리필이라는 부분에서 금액적인 부분이 크게 부담을 주는것이 아니기때문에 사회적인 이슈가 크게 있는경우 한시적으로 10% 가량의 이용금액을 추가해도 고객들의 반감이 전혀 크지않습니다. 그만큼 여러부분에서 가성비와 가심비를 충족시켜주기 때문이죠.
명륜진사갈비의 마케팅 노하우와 창업비용은 얼마인가요??
명륜진사갈비는 마케팅 홍보와 브랜드 이미지 메이킹을 참 잘하는 브랜드입니다. 초기부터 아이돌 조현을 기용해 고객들에게 매력적인 이미지를 알렸고 이후 이순재 등 국민 할아버지의 광고이미지로 정직하고 선하고 푸근한 이미지를 완성시켜놨습니다. 나라에 큰일 어려운일 있을때마다 구호물품등을 제공하고 가맹점주님들과의 상생개념에서 로얄티를 면제하고 물류비를 지원하는등 계속하고 선하고 밝은 이미지를 심어주고있죠. 맛평가에 대한 냉혹한 이슈가 있을때에도 차분하게 주구성과 성분을 홍보함으로써 현명하게 대퍼한 부분이 인상깊었다는 의견도 많죠.
이런 여러부분에서 매력적인 명륜진사갈비의 창업비용은 대형 고깃집으로 낮은편은 아닌데요. 하지만 여러 방안으로 구상을 할 수 있어 가맹점주님들의 초기개설비용에 대한 고민을 해결할 수 있습니다. 기존 고깃집을 운영하시 사장님들 경우 리터치 매장 오픈이 가능하기때문에 크게 비용을 절감할 수 있습니다. 신규오픈 40평 기준 1억 5천 초반의 금액으로 오픈이 가능하고 임대보증금 및 추가 설비 공사비용까지하며 2억5천~최대 3억5천 정도의 개설비용이 필요합니다.
전국 월평균 매출 8500만원 수준으로 고매출 매장 2억에 가까운 매출을 내고 있는 명륜진사갈비는 월 1500~2000만원 가량의 고수익이 가능한 매장이기때문에 초기 비용이 창업시장에서 조금 높은 편이라고해도 충분히 투자금액대비 수익률이 나올 수 있는 아이템이긴합니다. 심지어 요즘에는 요즘뜨는프렌차이즈 명륜진사갈비 배달 메뉴 셋트가 있어 저렴한 가격에 푸짐한 고기 셋트를 집에서도 즐길 수 있어 고객들에게 좋은 호응을 일으키고 있는 중입니다. 요즘 두끼 떡볶이 등 무한리필 뷔페 브랜드들이 생존을 위한 여러가지 특색의 운영 방안들을 마련하고 있어 위기상황에 역으로 매출증대의 기회가 되고 있는 상황입니다.
그리고 이런 종류의 아이템과 매장의 형태는 단기간 유행을 타는 종류가 아니기때문에 5년~10년 이상 장기운영도 가능하므로 실패 확률이 확실 히 낮은 창업이라고 할 수 있겠습니다. 시규오픈에 매출력이 걱정되신다면 이미 매출이 나고 있는 매장을 양도양수 받으시는 방법도 있으니 더 구체적인 내용은 상담을 통해 정확히 알아보시기 바랍니다. 감사합니다.
생존창업 네이버 블로그에 방문하셔서 상담도 받으시고, 더 많은 정보 보고가세요.
카카오톡 무료 상담 신청주세요.^^