2022. 2. 27. 22:23ㆍ카테고리 없음
청기와타운 창업비용과 고깃집 아이템 장점 파악하기

청기와타운 브랜드에 대해서 알아봅시다.
오늘은 요즘 핫하게 뜨고있는 고깃집 브랜드인 청기와타운에 대해서 알아보도록하겠습니다. 고깃집 창업은 창업시장에서도 가장 전통적이고 안정적인 아이템 중 하나인데요. 놀랄정도의 고수익을 벌수도있는 가장 강력한 메뉴군이기도합니다. 고깃집 창업자중에는 단 6개월안에 투자금액을 회수하는경우도 심심찮게 볼 수 있는데요. 테이블 단가가 높고 개인이든 단체든 정기적인 수요가있기때문인듯합니다.

청기와타운 메뉴 구성은??
고기에도 여러가지가 있지만 가장 호불호가 갈리지않고 대중적인 메뉴군은 갈비종류일텐데요. 그래서 고기뷔페같은 가족단위나 단체고객을 유치하는 대표적인 고깃집 프랜차이즈들 중에서도 그램그램이나 명륜진사갈비와같이 소나 돼지 갈비 메뉴를 메인으로 셋팅한다고 할 수 있습니다. 오늘은 코로나 시국에도 줄을 길게서며 웨이팅하는 모습을 만들어내는 몇안되는 고깃집 맛집으로 소문이 난 청기와 타운을 소개해보겠습니다.

청기와타운 브랜드 스토리
청기와타운 창업은 우리나라의 청와대처럼 푸른 기와를 연상케하는 전통적인 청기와와 미국 한인타운의 모습을 그려볼 수 있는 해외에서의 한국적인 화려함과 유니크한 느낌이 잘 어우러진 LA갈비 전문 고깃집인데요. 미국 LA한인 식당을 모티브한 독특한 매장인테리어와 한국스러운 상차림, 16첩 반찬부터 깔끔하게 신경써서 나오는 수원왕갈비전문점으로 대표메뉴로 LA양념갈비, 안창살, 육회(트러플, 아보카도, 배 토핑가능), 무생채볶음밥 또한 코스로 즐길 수 있는 유명 메뉴입니다.

청기와타운 메뉴구성의 특징은??
매장에는 기본 소주, 맥주, 일본식 산토리 하이볼과 한국 전통 고급소주인 화요25, 그리고 각종 와인이 구비되는데요. 고기종류와 와인을 즐기는 고객도 많아 폭넓은 주류고객층을 확보 할 수 있고, 객단가를 높이는 노하우입니다. 현재는 영등포와 마포를 기준으로 브랜드 사업을 시작하고 있는데요. 현재는 방이동, 용산, 잠실, 을지로, 더현대서울 현대백화점 판교현대백화점까지 총 7군데의 매장을 운영중에 있습니다. 일반 로드매장 뿐만아니라 특수상권인 백화점까지 적절한 메뉴구성으로 사업을 확장해 나가고있어 앞으로의 성장성이 기대됩니다.

청기와타운 매장의 매출력은 얼마정도인가요??
현재 청기와타운 매출력은 영등포점 월매출 2억~2억5000만원/ 마포점 월매출 2억2000만원/ 방이점 월매출 같은경우 월 15600만원 수준이 나오고있는데요. 평균 40평~50평 기준의 매장들에서 이정도 매출력이 나오는것을 보면 현존 고깃집 프랜차이즈중 가장 상급이라고 할 수 있을텐데요. 상당한 고매출이 나오고있습니다.

4인~6인 이상의 단체 이용이나 회사 회식 등 모임등의 자리로 적절한 분위기이기때문에 대표 오피스상권이나 유흥상가에서도 흥행것으로 보이며 주거단지에서도 가족들 외식에 적합한 컨셉을 가지고있습니다. 최소 40평~50평 이상의 매장 크기를 추천드리며 기존 흥행하지못하는 일반 고깃집과 프랜차이즈의 업변도 추천드립니다.

청기와타운의 특색있는 분위기!!
청기와타운 창업의 특징으로는 대표자분께서 장사에 수십년동안 도가 트신분이라 시설부터 매장의 감성까지 세세한부분에 완성도가 높다는것입니다. 브랜드의 컨셉상 해외브랜드도 아니고 해외유학파가 만든 브랜드도아니며 토종 한국 브랜드이지만 외국의 느낌과 한국의 미를 적정하게 콜라보해놓은 정취를 받을 수 있는데요. 이러한 감성이야말로 요즘 젊은 세대들과 전세대를 아우르며 사람들에세 신선함과 친숙함을 모두 줄수있는 진정한 실력에서 나오는 분위기라고할 수 있습니다.

브랜드만의 장점은?? 메뉴대비 가성비 고깃집!!
시설적으로도 하향식 닥트를 사용하고 있어 일반 상향식보다 연기배출력이 뛰어나 쾌적하게 이용할 수 있는데요. 보통 LA갈비하면 뼈만 많고 고기는 별로없어서 먹을게 없다는 인식이 있을 수 있는데 청기와타운은 굉장히 투툼한 고기대를 가지고 있고 2만원대로 즐길 수 있는 소고기로서는 퀄리티와 양이 만족스럽습니다. 수입육인 재료로 본사의 특재 소스와 숙성기술로 인해 이용 고객들 후기에 극찬이 많습니다.

제공되는 각종 16첩 반찬들도 퀄리티가 높아 술안주로도 적격이며 그냥 구색을 맞추는 반찬이 아니라 고객들이 몇번씩이나 리필해서 먹는것으로 유명합니다. 고기를 필두로 여러부분에 만족도가 좋아 재방문율이 거의 100%인 청기와타운 창업은 코로나기간에도 웨이팅이 너무 길어서 고객들이 힘들다는 반응이 늘 있습니다. 기존 대중적으로 많이 알고있는 LA갈비와는 차별화되어 고깃살이 두툼하고 불판에 펼치면 수원갈비와 같이 넓적한 형태를 띄는데요.

고깃집은 고기가 좋고 만족스러워야 오래 잘된다!!
고기에는 칼집을 내서 구울때 자연스럽게 뼈와 분리합니다. 고기양념은 소금베이스에 배, 사과 등 다양한 과일과 간장 베이스를 첨가해서 만드는데 간이 쎄지않고 과일과 양파로 은은하게 달달한 맛을 풍기기때문에 중독성이 강합니다. 두시간 동안 원육을 재워서 사용하며 갈비 원육의 중간 부분을 사용하며 나머지는 된장찌개의 걸쭉하고 깊은 맛을 내기위해 사용된다고합니다. 재료사용에 있어서 효율이 엄청 높은 편은 아니지만 자투리도 최대한 메뉴로 활용하고 제품에 대한 만족도가 워낙 높기때문에 높은 매출을 유지하는 노하우가 된다고하네요. 장기적이고 전통적인 방안이 가장 강력하다는 생각이 드는 부분입니다.

메뉴는 얼마인가요?? 가성비가 좋은건가요??
청기와타운 메뉴에는 LA갈비 2만4000원/ 즉석양념안창살 2만4000원)/ 수원LA왕갈비 2만7000원/ 한우육회 2만8000원/ 청기와토장술밥(순두부가 찌개에 으깨져서 걸쭉하게나오믄 장국)9000원 등이 있습니다. 두명기준 테이블 객단가는 10만원정도로 4인기준 20만원 수준의 테이블 단가가 나오기 때문에 주말 고매출과 높은 수준의 월매출이 가능합니다. 만족도로인해 가격에 대한 거부감이나 정체감은 없습니다. 웬만한 수원왕갈비전문점이나 소갈비집에비하면 양과 구성에 비해 저렴한 금액을 갖추고있는것또한 장점입니다. 보통 소갈비전문점은 1인분 250그람에 36000원 수준의 가격이 평균치이고 비싼곳은 5만원 가량하기때문이죠. 가성비 맛집으로 평가받는 부분입니다.

청기와타운 창업비용과 앞으로의 비젼은??
창기와타운 창업비용은 가맹비 1000만원, 교육비 500만원, 본사보증금 500만원, 시설 및 집기 및 사인물 일체비용 1억5000만원, 40평 기준 인테리어비용 평당 200만원으로 8000만원으로 총 2억6000만원정도가 소요됩니다. 여기에 입대보증금과 입점지 권리금에 따라 1억 내외 추가금액이 들어갈듯합니다.
앞으로의 비젼을 보면 이제 막 가맹 출점을 하고 있는 상태이지만 단기간에 폭발적으로 늘어난다니기보단 꾸준하고 아주 강하게 성장 할 수 있는 고깃집 프랜차이즈가 될것이라고 생각됩니다. 메뉴의 구성과 퀄리티가 고객의 이용 만족도로 확신있게 확인되기때문인데요. 잠깐 유행하는 브랜드보다는 안정적이고 장기적인 시야로 창업에 도전해보신다면 아주 높은 성공창업 브랜드가 될것입니다. 고깃집 창업을 준비중이시라면 청기와타운 창업에 대해서 좀더 구체적으로 파악해보시기바랍니다. 저희는 오픈 시 메인 상권 요지의 최적 입점지 추천부터 다양한 방면으로 상담을 드리고있습니다. 편하게 문의주시면 자세히 설명 드리겠습니다. 감사합니다.

생존창업 네이버 블로그에 방문하셔서 상담도 받으시고, 더 많은 정보 보고가세요.
생존창업, 한국에서 창업하기 : 네이버 블로그
tel: 010-6668-6501 대한민국에서 창업해서 성공하기가 참 어렵죠. 하지만 어려운만큼 기회가 많은곳도 한국 창업시장입니다. 창업을 한다면 현실적으로!! 나에게 맞는 창업을 하는게 좋습니다. 맞춤
blog.naver.com
카카오톡 무료 상담 가능합니다.
소자본 특수상권 성공창업길라잡이
#소자본#특수상권#성공창업#여성창업#청년창업
open.kakao.com